Proyecto para la elaboración de ate en escuelas de educación pública y gratuita de Morelia

Proyecto para la elaboración de ate en escuelas de educación pública y gratuita de Morelia
1.    Taller para la divulgación del ate artesanal de la comunidad de Senguio.
2.    Abordaremos el área de conocimientos y usos relacionados con la naturaleza y profundizaremos en las cocinas tradicionales.

3.    Se llevará a cabo un taller de elaboración de ate impartido por una cooperativa de mujeres provenientes del ejido de Senguio, Michoacán. El taller comenzará por la extracción de la materia prima hasta obtener el producto final. El taller tendrá una duración de una semana por sede y se llevará a cabo en 4 sedes de distinto nivel de escolaridad comenzando con primarias y terminando en la ENES Morelia.

4.    El objetivo de este taller es la divulgación del proceso artesanal de elaboración de este dulce regional así como también el comercio local y el reconocimiento de esta ardua labor por parte de la cooperativa formada casi en su totalidad por mujeres.

5.    El taller se efectuará a partir del 22 de octubre y finalizará el 18 de noviembre del 2018.

6.    El proyecto tiene una duración de 4 semanas ya que serán 4 sedes distintas. La primera sede tiene como fecha del taller del 22 de octubre al 28 en la Primaria Urbana Federal "Mariano Matamoros"; del 29 de octubre al 4 de noviembre en la Secundaria Federal número 10 "Melchor Ocampo".

7.    Se llevará a cabo en la ciudad de Morelia, Michoacán.

·         Primaria Urbana Federal “Mariano Matamoros” del 22 al 28 de octubre de 2018.
·         Secundaria Urbana Federal número 10 “Melchor Ocampo” del 29  al 4 de noviembre de 2018.
·         Preparatoria  CBTA7 del 5 al 11 de noviembre de 2018.
·         Universidad ENES Unidad Morelia del 12 al 18 de noviembre del 2018.

8. Insumos para la elaboración de 1 kg. de ate.

Insumos y materias primas
Cantidades
Costos
Tejocote/membrillo/guayaba
820gr/ 820gr / 940 gr
$8.20/ $10.20 / $14.50
Azúcar
550gr
$5.50
Grenetina
50gr
$10.00
Agua Purificada
400 ml
$0.375
Agua potable para el lavado de las frutas
5 L
$3.00
Electricidad (licuadora)
0.7kwh
$0.50
Gas
0.40625 kg
$7.92
Total

$32.495/ $34.495 /$38.525
9.    Los talleres serán realizados en sedes académicas urbanas dentro de la ciudad de Morelia.
10. Los participantes serán estudiantes de nivel primaria hasta estudiantes de nivel superior.
11. Este proyecto va dirigido a estudiantes de instituciones académicas públicas y gratuitas.
12. – Este proyecto se desarrollará con ayuda de los integrantes de la comunidad de Senguio.
13.- La cantidad de insumos será la necesaria para elaborar 16 kilos de ate por sede.
Insumos y materias primas
Cantidades
Costos
Tejocote/membrillo/guayaba
13.120gr/ 13.120gr / 15.040 gr
$13.120/ $163.2 / $232.00
Azúcar
8.800gr
$88.00
Grenetina
800gr
$160.00
Agua Purificada
6,400 ml
$6.00
Agua potable para el lavado de las frutas
80 L
$48.00
Electricidad (licuadora)
11.2kwh
$8.00
Gas
6.5 kg
$126.72
Total

$449.84/ $499.92 /$668.72

Integrantes
Óscar Iván Pérez Damián
Rodrigo Herrera Ortega
José Pacheco 

Comentarios

  1. 1. ¿CON O SIN MAYÚSCULAS? Ate
    2. ACENTO: llevara
    3. COMA: Senguio Michoacán.
    4. ACENTO: comenzara
    5. LA PALABRA día ES UNA REITERACIÓN INNECESARIA: día 22 de octubre y finalizara el día 18 de noviembre del 2018.
    6. NOMBRES DE ESCUELAS: secundaria federal número 10.
    7. ACENTO: llevara
    8. REVISA: Los talleres serán realizadas
    9. REVISA: desde de nivel primaria
    10. ACENTO: se desarrollara

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Párrafo de definición y párrafo de enumeración